Laufreise nach Dresden zum Oberelbe Marathon vom 28.04. bis 01.05.2023

Der Lauftreff war mit 34 Teilnehmern wieder laufend unterwegs. Unterstützt von unseren befreundeten Vereinen TuS 05 Quettingen und TuS 80 Opladen ging es für vier Tage nach Dresden zum Oberelbe Marathon.

Nach einer Stadtführung durch Dresden gingen am Wettkampftag 25 Aktive – davon 17 vom TVW – auf die verschiedenen Laufstrecken. Zum Start wurden die 5 und 10 km Läufer und Walker mit dem Shuttle-Bus gebracht. Die Halbmarathonis und Marathonläufer fuhren mit der S-Bahn nach Pirna und Königstein. Das Ziel war für alle gleich im Ostra Park in Dresden.

Schnellster TVW’ler beim Halbmarathon war René Beeres mit 1:48:25; schnellste Frau Jaqueline Roderick mit 2:00:42. Margret Knigge belegte den 1. Platz in der Altersklasse W65 in einer Zeit von 2:04:05. Gabi Munk stieg nach der Marathon-Distanz aufs Treppchen zum 2. Platz in der AK W65 mit der Zeit von 4:55:09. Als letzte Läuferin wurde Sigrid Schultes von allen im Ziel lautstark in Empfang genommen.

Nach dem Lauf wurden alle Finisher gebührend gefeiert. Nach einem gemütlichen Abend mit interner Siegerehrung ging es wieder auf Heimreise. Bei einem Zwischenstopp in Gotha wurden wir sogar vom Innenminister von Thüringen und dem Landtagsabgeordneten der SPD begrüßt.